Многое сегодня на кону...

Многое сегодня на кону,
И оставив свою хату с края,
Бьётся украинец за страну,
А за чью страну, не понимая.

Бьётся украинец за страну,
Голосу разумному не внемля,
За кумиров, грабящих казну,
Бьётся в кровь за проданную землю.

Бьётся украинец за страну,
За свободу, торжествуя выбор.
Насаждая в храмах сатану,
Изменяя крест господний в дыбу.

Бьётся украинец за страну,
Под цветами флага умирая,
В "желтизну", а с ней в "голубизну",
Родину без красок превращая.

Бьётся украинец за страну,
Поставляя органы в Европу
Украина пусть идёт ко дну,
Очевидность не для остолопа.

Бьётся украинец за страну,
Или то, что от неё осталось.
В это время гладит пшек жену,
Той до вдовства считанная малость.

Бьётся украинец за страну,
Получая раны и увечья,
Чтобы мовой разбавлять слюну,
Правда, умирая с русской речью.

Бьётся украинец за страну,
За шенген и натовские базы,
А по факту, вольность лишь одну -
Право мыть в Берлинах унитазы.

Бьётся украинец за страну,
Займы принимая как богатство,
Объясните дурню что к чему,
Как даётся за бесценок рабство.

Бьётся украинец за страну,
Как об лёд рыбёшка золотая,
За собой не чувствуя вину,
Свод желаний чуждых исполняя.

Многое сегодня на кону,
И оставив свою хату с края,
Бьётся украинец за страну,
А за чью страну, не понимая.

10 июля 2023 года


Рецензии