На закате

Бывает и такой тоскующий закат:
Лишь луч скользит, сквозь тучи пробираясь,
Вершин берёз и тёмных вод касаясь.
А как вчера был красками богат!

Теперь ползёт гряда свинцовых туч,
Стремящихся макушку лета сбросить,
Закрыть небес сияющую просинь,
Чтоб непроглядной снова стала ночь.

А птичка не желает это знать,
Сидит, нахохлившись в недоуменье.
И я могу понять её волненье:
Мир изменился вдруг. Как можно спать?

Но рано с грустью лето провожать.
Об этом знают маленькие птицы.
Смотрю, орёл над речкою кружится,
Орлятам ещё силы набирать.


Рецензии