Другу

У каждого из нас есть "друг"...
С кем вы прошли, и трудности, и горе, и печали.
С кем разделили счастливые и теплые моменты, оставшиеся в воспоминаниях...

Эта дружба длинною в жизнь...
Пускай сейчас вы может не общаетесь.
Но то тепло, которое горит внутри,
Как искорка, ведёт на жизненном пути и освещая то, что ждёт вас впереди.

Благодаря таким "друзьям", мы учимся любить.
В нас просыпается светлое начало!
Как хорошо, спокойно и уютно с таким "другом" просто сесть, помолчать или поговорить.
Не боясь осуждения, не ожидая насмешек,
Ты знаешь, что тебя здесь примут и поймут и ты ответишь тем же.

Тебе не сносит крышу, гормоны не устраивают кордебалет.
Ты просто тихо любишь про себя.
Не делая первый шаг... Будто так будет всегда...

И через пару лет твой "друг" женится/выходит замуж...
А ты любишь про себя... и принимаешь, с огромной болью в сердце и утратой.
А "друг" твой даже ничего не знал!!!
Вот ведь в жизни как бывает....
Любовь все стерпит и прощает...
Любовь никогда не перестает...

Весь этот опыт был необходим.
Та искорка, что горит, как маячок напоминает нам, как мы можем сильно, искренне любить, отметая  суррогаты, навязанные билбордами и соц сетями...

Но всё же, не молчите, говорите!!!
Не нужно ждать пол жизни, чтобы сказать о чувствах, что внутри.
Любите, люди! Говорите!
Отбросьте гордость и сомнения,
У жизни только единственный дубль, второго шанса, чтобы отмотать назад, не будет... ©А.А.С


Рецензии