Бабушка Яга

Где-то в лесу среди топких болот,
Старая бабка Ягуся живёт.
Дряхлая очень. А сколько ей лет
Бабка не даст вам толковый ответ.
Сломана ступа, метла залежалась
Эх, надоела дремучая старость.
Где же ты молодость, прыть удалая
Ежка давно безутешно страдает.
Надо сварить приворотного зелья,
Будет у бабки сегодня веселье.
Что-то под нос безутешно твердила
Надо же так, а рецептик забыла.
Листья ромашки, укроп, медуница
Нет, всё не то. Никуда не годится.
Может быть травка, ну как её мята
Эх, вспоминать для неё сложновато.
Вновь тоскавала от горя старуха
И на старуху бывает проруха.
Так и сидела бы долго, грустила,
Только идея её посетила.
К лешему в гости сегодня пойду
Он у меня в неоплатном долгу.
Сватался, замуж её приглашал,
С гадкой Кикиморой связи порвал.
Сладко на ушко шептал о любви,
Только ты бабка меня удиви.
Сделай причёску, реснички наклей,
БАДы купи, может станешь милей.
Вспомнила бабушка весь диалог,
Леший хитрец ну и как же ты смог.
БАДы. Да разве в лесу их найдёшь,
И о любви всё наверное ложь.
Вновь загрустила бабуля в избушке,
Мужа найти помогите старушке.
Плохо на старости лет ей одной,
Бабка не станет сварливой женой


         Марина Мальцева.
    г Красноярск,010.07.2023г


Рецензии
Здорово! Яга - мой любимый персонаж!!! Бабка что надо!!! Избушка у неё клёвая. Не у каждого своё отдельное жильё, пусть даже и такое, есть!!!

Игорь Новиков 7   16.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.