Я не готов

Я не готов тебе ответить
На теплые твои слова
И в женихи не буду метить,
На эту роль тяну едва.

Я не готов, что б пререкаться,
Твоим быть - это не по мне,
Привычно мне, увы, скитаться,
Меня всегда на месте нет.

То я в Москве, то в Ленинграде,
То даже где-то далеко,
Где мне пожить назначил дядя,
Сидящий очень высоко.

Вот отсижу я сколько надо,
Тогда мне дядя разрешит,
Вкусить то яблочко из сада,
Которым он так дорожит.


Рецензии