Душа чужая - говорят - потёмки

Душа чужая – говорят – потёмки,
Но о тебе сказать так – это грех,
Твоя душа, как светлый храм, но только
Открыт он не всегда и не для всех.

Открой мне душу, распахни мне сердце,
Впусти меня туда, как в храм святой,
Ведь я стою у самой его дверцы,
Как в очереди за своей судьбой.

Давай оставим в прошлом все обиды,
Сполна уж расплатились мы за них,
В разлуке потеряв совсем из вида
Друг друга, словно ангелов своих.

Но время лечит, с ним проходят боли,
И остаётся память лишь в груди
О том, что позабыть не в нашей воле,
Что хочется вернуть нам впереди.

А я хочу любить тебя, как прежде,
Поэтому ты не сжигай мосты,
Которые проходят нами между
Над пропастью разлук и пустоты.

Пройду сквозь одиночества потёмки,
Чтоб вновь попасть мне в светлый храм любви,
Где мы с тобой не будем одиноки,
Сложив два одиночества своих.

24.06.2023


Рецензии