Дай поэту жить

ДАЙ ПОЭТУ ЖИТЬ

Дай поэту жить спокойно…
Недоволен – отойди.
Разве ты того достоин,
Что кипит в его груди?

Разве ставил Бог судьёю
Душу грешную твою
Над моей лихой судьбою,
О которой я пою?

Захочу – похулиганю,
Загрущу – пролью слезу…
Не желаю жить в обмане,
Чем живу, о том пишу.

Хоть болезненна прививка,
Но сильней иммунитет!
Как укропная подливка
Слов твоих авторитет.

Мне, младенцу по природе,
Чтоб тепличною не стать,
Чтоб не пучило в породе –
Эту воду принимать.

А в тебе кипят отвары…
Что же? Каждому своё!
Создаёт Господь недаром
Бытиё и житиё.

И побыв на «царском троне»,
С пониманием скажу:
– Не хочу служить короне,
Лучше сердцу послужу!


Рецензии