Убили поэта

Убили поэта.
Как это
им просто даётся.
Смеётся
в глаза револьвер
эРэСФеэСэР.
И нет больше рифм и сонетов.
И нет ни травинки, ни ветра.
Самой нет могилы.
Убили.
Варяги
парчовые стяги
отмыли
и руки, и кровь под ногтями.
А он не один лежит в яме...
Не чувствует боль.
Свободы хотелось – изволь!
Испита печаль. Песня спета.
Убили поэта.

(июль 2023)


Рецензии