Голос с легкой хрипотой

Голос с легкой хрипотой,
«Покрепче» выпив, и трусцой
Вперед, бегом искать следы,
Что оставила мне ты.

Брожу часами под луной,
Следов десяток иль другой,
Путают, ведут по кругу.
Вслух сказал: «Найду хитрюгу!»

А ты стояла за спиной,
И четко слышав голос мой,
Очень тихо хохотала
И развернувшись, убежала.

Я, громадиной нетрезвой,
И совсем, совсем небрежно
За тобою по пятам,
И кричу: «Стоять, мадам!»

Чрез десяток метров я,
Как дикарь схватил тебя.
Ты воротишь носик свой,
Не по нраву алкоголь.

И все же, хитро улыбаясь,
Меня чуть ближе подпуская,
Дала коснуться губ своих,
Со вкусом ягодок лесных.


Рецензии