Про след

Есть телепередача «След».
Её вреднее, кажется, и нет:
То ж школа будущих убийц,
Не знающих в жестокости границ!

Орудие убийства – нож,
Им в шею или в печень бьёшь –
И уж у жертвы шансов нет
(Уверен в этом совершенно «След».).

Заменит нож вполне струна:
Удавкой может стать она.
Зайти с ней нужно со спины –
И всё: секунды жертвы  сочтены.

К примеру, яд научат здесь,
Как приготовить, благо есть
Ингредиенты там и тут,
Их нам подскажут, не сочтут за труд.

Преподадут опять же, как
Следы злодейские не оставлять,
Как выдать может телефон
Или как надо обходить закон.

В защиту всё-таки скажу
(Супротив истины не погрешу!):
Преступника ждёт лишь  одно –
Параша, нары, в клеточку окно.

Есть обстоятельство ещё:
Всегда выходит, что и без него,
Злодейства, как там ни вертись,
Но можно! Можно было обойтись!

Всё это, если рассудить,
И позволяет сериалу жить
Успешно, даже несмотря
На то, что, впрочем, как бы и нельзя.

8 июля 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии