1 июля

Никаких прояснений погоды,
всё по небу ползут облака,
старт грибов, как явления природы,
ни сиди, не валяй дурака.

Отсчитай дня четыре иль больше
и отправься в березовый лес,
не затягивай с паузой дольше,
гриб вовсю размножается здесь.

Валуи, сыроежки, лисички,
им раздолье сегодня в лесу,
развивая грибную привычку,
я корзинку тяжелой несу.


Рецензии