Саммит НАТО

Слетелось вороньё на саммит НАТО.
Для Вильнюса – довольно многовато.
Весьма разнокалиберная шайка.
И, как всегда, Урсучка Швондер-Лайка.

Но нервничают дутые павлины:
Недалеко – граница Украины!
И, чтоб себе не сыпать соль на раны,
Со всей Европы навезли охраны!

О чём же будут говорить пройдохи?
Видать, об Украине ахи-охи!
Судачить будут микро-Бонапарты
О том, как ей помочь… исчезнуть с карты.

Крысёныш Зеля, стряхивая перхоть,
Назло стратегам может не приехать!
Ему одних посулов маловато!
Ему ведь подавай вступленье в НАТО!

Но у Европы есть свои прогнозы.
У ней свербит от въедливой занозы!
Давно зудят подмышки, шеи, спины
От всех уже доставшей Украины!

Эх, пролететь бы нам над этой «норкой»
И Вильнюс бы посыпать свежей хлоркой!
И сразу же, без всяких междометий,
Гораздо чище стало б на планете!
   00.05     10.07.2023


Рецензии
Константин!!!
Спасибо за сарказм и острую иронию!

Согласна на все 100!!!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   18.07.2023 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.