Пленэр

Этот чудной молодой человек...
Инвалид. Миша.
Растрёпанный.
В рубахе на выпуск.
С жаждой безмерной
Высасывающий сосуд
С пойлом.

И его смех,
И мои треволнения:
"Быть таким!"
(Дурачком деревенским).
Беззлобный.
И дерзким.
(Свободным!)

И дорога (шоссе),
И раздолбанный велик,
И девицы лихие (...)

И неизъяснимость желания
Не переносить виденное
На полотно.

27.11.1997


Рецензии