Родина

Мне родина - раздолье луговое,
И ширь полей, и ивы над прудом,
И гладь озёр, прикрытая листвою,
У тихой речки маленький наш дом,

Берёзовая роща за деревней,
Зелёный бор, наполненный зверьём, -
Свидетель старины далёкой, древней,
Поросшей и травою, и быльём.

Она меня взрастила и вскормила,
Дорогу к светлой жизни указав.
Здесь всё знакомо, дорого и мило,
Волнует душу, радует глаза.

И в трудную минуту, и в ненастье
Согреть меня сумеет, ободрить.
Здесь каждый кустик говорит мне: "Здрасте!",
С любым из них могу поговорить.

С берёзкою, растущей на опушке,
К которой прихожу всё время я,
Мы сёстры, закадычные подружки.
Мы на земле родной одна семья.
 
Она всем мать, и нет земли дороже,
Нет краше ни лесов и ни полей.
Так много мной протоптано дорожек
По милой сердцу матушке земле.

С ней узами повязана навечно,
Которых никому не оборвать.
И нету крепче связи той сердечной,
Здесь суждено мне жить и почивать.


Рецензии