Слово Отчее

Я СЛОВО ИЩУ,
ЛИСТАЮ В ПУТИ СТРАНИЦЫ.
ОЧЕНЬ ХОЧУ
ПИСАТЬ СТИХИ НАУЧИТЬСЯ.
ВЗБОДРИТЬСЯ, ВЗЛЕТЕТЬ,
ЗАНЫРНУТЬ, ВОСПАРИТЬ, ВЛЮБИТЬСЯ.
С ТОБОЙ, К ТЕБЕ, О ТЕБЕ
НЕ ЗАПЛАКАТЬ, НЕ РАСТВОРИТЬСЯ.

Я СЛОВО ИЩУ,
ИДУ ПЕРЕУЛКАМИ-СТРОЧКАМИ.
СРЕДИ ЛАБИРИНТОВ
СТРЕМЛЮСЬ ОТЫСКАТЬ СЛОВО ОТЧЕЕ.

НО ГДЕ ЖЕ ТО СЛОВО?
ИЩУ, ПОДБИРАЮ, СКЛАДЫВАЮ.
НЕ ВЕЧНОСТЬ
СЛОВО ОТЧЕЕ
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ПЫТАЮСЬ ОТКРЫТЬ ЗАНОВО.

СЛОВО,
ЧТО СТАНЕТ КЛЮЧОМ
К СКВАЖИНЕ.
В ДОМЕ ПУСТОМ,
ПРОЕМЕ ДВЕРНОМ
НЕ ЗАМАЗАННОМ,
КРОВЬЮ АГНЦА ПАСХАЛЬНОГО
НЕ ОТМЕЧЕННОМ.

ОТКРОЙ МНЕ, ОТЧЕ,
СЛОВО
И ОБЪЯТЬЯ
ДЛЯ ВЕЧНОСТИ.


Рецензии