Свой труд воспринимая, как мытарства

Свой труд воспринимая, как мытарства,
и в спешке вытирая потный лоб,
на пенсии постигнуть сущность барства
мечтает престарелый землекоп.

Достигнув этой цели - жить иначе,
он чувствует, что жизнь пошла ладом,
и целый день с лопатою на даче
привычным занимается трудом.


Рецензии