Как женщина мужчину выбирает?

             
            
               
 
              Как  будущего  мужа  выбирает?
              Ни  женщина,  ни  бог  ответ  не  знает.
              Одна  ищет  мужа  по – богаче.
              Не  представляет  жизнь  свою  иначе.
              Здесь  у  неё  коммерческий  расчёт,
              Чей  толще  кошелёк,  с  тем  и  живёт.

              По – существу  она  собой  торгует,
              Но  это  даму  вовсе  не  волнует.

              Когда  в  постели  мужу  отдаётся,
              Она  ему,  по  сути,  продаётся.

              Здесь  о  любви  к  мужу  даже  речи  нет…
              Современниц  таких  много – не  секрет.

              Пройдут  года  и  будет  вспоминать
              С  сожалением -  не  с  тем  постель  делила.
              Но  надо  честно  ей  самой  признать,
              Была  любима,  сама  же  не  любила.

              Хотя  в  роскоши  она  всю  жизнь  живёт,
              Но  богатство,  увы,  счастье  не  даёт.
              Ей  роскошь  мужа  разум  затмевает.
              Она  вдовой  богатой  быть  мечтает…


              Другая  ж  себе  мужа  выбирает,
              Чтоб  взаимною  любовь  в  семье  была.
              Мотивации  другой  она  не  знает,
              Жизнь  без  любви  она  не  представляет…
              И  от  него  в  любви  детей  рожает.
              Не  жалея, что  хорОм  не  нажила.

              Чтобы  не  ради  денег  с  мужем  жить
              И  тело  своё  в  наем  не  сдавать.
              Чтоб  быть  любимой  и  самой  любить.
              И  счастье  своё  женское  познать.


              У  каждой  женщины  есть  свой  приоритет,
              В  вопросах  о  любви,  семье  и  счастье.
              От  воспитания  зависит  или  нет…
              Вы  конкретный  не  услышите  ответ,
              О своей  роли  и своём  участии.

              Кто  прав,  не  прав…  Лишь  время  их  рассудит.
              Хотя  судить,  конечно,  их  не  будет.

      
      
                Апрель 2023 г.
      
      


Рецензии
Бывает выбор богатого мужа приносит женщине счастье, а бывает и по-любви несчастны оба. Всё зависит от судьбы, и, даже говорят, от Бога. Трудно судить, а научных исследований по этому вопросу вроде нет. Каждый счастлив по- своему.

Удачи.

Михаил Тылькин   30.01.2024 08:58     Заявить о нарушении
МИХАИЛ! Да, в жизни разные ситуации бывают в совместной жизни мужчин и
женщин. Каждая женщина выбирает свой путь, который ведёт к счастью в
её понимании. А путь этот всегда не ровный, с препятствиями, отсюда и
много ошибок в её выборе. Спасибо тебе за отклик. Всех благ.

Геннадий Ковалев   30.01.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.