Пляж Динамо 06. 07. 23

Пляж Динамо
И вода Мрсквы-реки.
У природного затона
Водны струи
Так тихи.

Гладь реки
Волну качает
И волна
О берег бьёт,
Когда ветер пробегает
Иль корабль
Вблизи плывёт.

Мягко-нежно обнимает
И приятно освежает
Тихо  бережно, упруго
Во водах своих качает.

На мели вода прозрачна,
Дно песчаное приятно.
Пляж покрыт песком.
На нём
Загорать приятно днём.

Роздевалки
Снежно-белы
И тропинки веерком.
Душевые-леечки,
Светлые скамеечки.

Безопастности есть
Сетка
И охрана на посту.
И спасателей команда
На воде, на берегу.

Катера вдали проходят,
Виден с яхтами "круиз".
Развернулся так искусно
Белый лайнер,
Как маркиз.

Чайки воздух рассекают,
Утки изредка летают.
Дети, взрослые команды
Воздух смехом оглашают.

" Краевиды" хороши,
Зеленью богаты.
На другом уж берегу
Белоснежны яхты.

Недалёко, с пляжем
Рядом
Есть речной вокзал,
Прокатиться приглашает
Красочный причал.

Не большой
И не широкий,
Полосою у воды,
Пляж Динамо,
Но ухожен.
Чист, красив
Благоустоен,

И эмоции дарует
Высоки и хороши.
Отдых телу здесь
Приятен
И отрада для души.

                06.07.23
                Москва


Рецензии
Брависсимо.
Прекрасно описали берег Москва реки.

Дорошенко За   10.07.2023 10:30     Заявить о нарушении
Добра и счастья

Ольга Новосветловка   10.07.2023 11:32   Заявить о нарушении