Правда угрюмой гордыни

НЕ ОДИН

Я о модных поэтах судил —
Всё у них многозначно да мелко.
Мне сказал Кузнецов: - Я один.
Я один. Остальные — подделка.

Я кивнул, что согласен вполне.
Только понял,  как странно выходит —
Это он говорит обо мне,
О моей неподдельной природе.

Почему же я не удручён?!
По какой непонятно причине
Я киваю в ответ — и влечет
Что-то снова к угрюмой гордыне.

Видно, сказано не обо мне,
Не о русской сердечной природе.
Посмотрите! Подделка в цене!
Слово прихоти сеют в народе!..

2013


Рецензии