Слово

Не любит Саша манной каши.
Но что поделаешь – так надо.
Ведь каши – не капризы наши,
А часть народного уклада.

Всё было мило и привычно,
И было время в садик топать.
И вдруг со вздохом драматичным 
Сын произносит слово «жопа».

Он к маме взор свой обращает
Как лучик солнечного света.
Приличный садик посещая,
Он от друзей услышал это.

Он слово вызубрил успешно,
Прошёл первичный курс познаний.
Хотя остались здесь, конечно,
Моменты недопониманий.

Но плакать, мамочка, не стоит,
Себя кручинить рановато –
Во взрослой жизни меньше стоят
Детишки, что не знали мата.


Рецензии
Славный стишок! У меня редко пишутся детские... Удачи Вам!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   07.03.2024 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия!
С праздником Вас!

Шурченко   08.03.2024 14:46   Заявить о нарушении