Пётр и Феврония Муромские чудотворцы 08. 07. 23

Былинно-сказочные,
Простые и загадочные
Во счастии семейном,
Во верности-любви...
Сей жизнью
Святость обрели.

Их жизнь во вере,
Православьи,
В правленьи праведном
Прошла
И дивными событьями
Исполнена была.

Открыто было
Девушке простой,
Что станет
Князевой женой,
Его защитой, и
Исцеленьем,
От враг, наветов
Огражденьем.


А с ним и с нею
Мурома земля
Богоугодные дела
По воле Божьей
Обретут
Со верой
Православной тут.

Был юный князь
Богат, силён,
Искусен и красавец
Он.
Защитником от зла.
Единый змея поразил,
Который краю
Здесь вредил.

Но капля яда
От того
Попала князю
Во лицо.

Он слабнуть стал,
Ничто не помогало.
Февронья исцелила,
Спасительницей стала.

И от него слова
Обета обрела,
Что в жёны
Князь её возьмет
И в терем княжеский
Введёт.

По исцеленьи
Забыл наш князь
Об обещаньи.
Тут немощь снова
Возвратилась.
И князь про саыше
Промысел познал
И полюбил
Простую деву,
В жёны взял.
Своей единственной
Назвал.

Любовь, взаимность
Их соединили.
Единство душ
И мыслей, взглядов
Подарили.

Семейное их счастье
И мудрое правленье
Достойны были
Восхищенья.

Но зло и зависть
Не дремали.
И простолюдинку
Бояре не признали,
- Изгнать её,- рычали.

- Союза брака
Не нарушу,
Он Богом освящен,
Уйду с княгиней, -
Молвил он.

И на ладьи по водам
От града отплыли.
Вдали в уединеньи
Пребыли.

Во граде ж злоба
И борьба за власть
Людей губила и томила.

И князя возвратить
Решили.
Прощенья у него
С княгинею просили.
Вернули князя
Со женой
Со извиненьями
Домой.

Край Муромский
При них
Стал снова процветать
И благоденствовпть,
Во вере возрастать.


Во здравиии,
Взаимопонимании
Пётр и Февронья
Пребывали
И свет собою,
Веру умножали.

А в очень
Зрелые года
Совместно в
Монастырь ушли.
И в час, и миг
Единый
Ко Богу отошли.

Их телеса
Рядом обрели
Со разных мест
Неведомою силой
Принесены они.

Так было трижды:
Их разделяли,
Наутро рядом обретали.
-Во этом воля Господа,-
Познали.

Нетленными тела
Их обрели
Во граде Муроме,
Целительны они.
Во храме Божьеи
Пребывают.

И веру православную,
И верных в вере
Сохраняют.
И семьи укрепляют,
Тела и души исцеляют.

( Дивен Бог
Во святых Своих)

            08.07.23
             Москва
-


Рецензии
Прекрасно И дивно рассказали о житии Святых.
Брависсимо.
Мира и счастья.

Дорошенко За   10.07.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоречка

Ольга Новосветловка   10.07.2023 11:32   Заявить о нарушении