О стихосложении

Ты сидишь и ловишь слова,
В нос бубня чего-то негромко.
Поначалу муза черства,
А потом все становится тонко.
Намечается ниточкой путь,
Что-то дышит воздушно, неслышно.
Ты уже не боишься спугнуть...
Начеркал, прочитал - никудышно.
Добавляешь немного воды,
Антуража, деталей пейзажа...
Ну-ка, глянем скорей на труды!
Эх, опять получается лажа.
Да, запаса по строчкам хватает,
Не банальные рифмы, и все же
Ощущение не покидает,
Что на признанных - нет, не похоже.
Да, не жалко такое кромсать -
Заготовка, совсем не творение.
Что осталось - небрежно скидать...
И увидеть вдруг стихотворение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.