Отголосок сироты

Из под подушки утром крошки.
Рассохся хлебный ломоток.
С ним ночь спокойнее немножко.
И сон прекрасного поток.
     И хоть давно иное время -
Есть утром завтрак, есть обед.
А вечером блины с вареньем.
Но,  ночью  эхо прошлых бед.
    Ещё испуганы глазёнки.
И не по росту худоба.
А макаронные соломки
Пока вкусней чем  пахлава.
     В ночи ручёнки  хлеб терзают.
С кусочком сладостнее сны,
Кошмары ночью исчезают,
Зимою запахи весны.
    Как мало надо для покоя,
Кусочек жизни каждый день.
Родною быть, а не чужою.
Чтоб не страшила страха тень.
      Подушка стерпит корку хлеба.
Простынка крошки отрясёт.
Изменит вкус владыка время.
И все невзгоды утрясёт.
Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии