реальность

Реальность жизни такова,
что жизнь серьёзна и трагична,
элита правит навсегда
правдиво-лживо… Прагматично.

То влево перекос идёт,
то вправо… и народы в шоке,
но лживость просто так не мрёт,
увязнет мир на повороте,

в проблеме хаоса элит…
опять защита их пробита,
а у народа, то ковид,
а то война для колорита…

подъем и спад, всё подойдёт,
морочат головы всемирно,
далёк до правды поворот…
не разойтись народам мирно.

И чтобы не было преград
для все-обмана на планете,
выстраивают сущий ад …
играют судьбами как дети.

Народам вместе не сойтись…
когда выходят… бьют и гонят,
не нравится такая жизнь?
Социализм? Его не помнят.

Его боятся, как огня,
вершители хаоса в мире,
страшилки выдумав, гнобя
напоминающих в эфире.

А оболгать не нужно сил,
ведь так легко Союз сгубили,
капитализму не был мил…
вернуть его не хватит силы.

Жестоко время. Гниль сильна.
Она подпитывает праздность…
Дорога к правде – боль одна.
На злобу дня… враньё и властность.


Рецензии
Совершенно верно. Если бы ещё помнили о социализме те, кто вырос в СССР, получил образование , возвысился в карьере, а то ведь они стали "не помнящими родства"!
Настоящая трагедия века - расцвет Лжи и предательства! С уважением-

Надежда Ансеева   10.07.2023 10:25     Заявить о нарушении
Весь мир ещё не понимает, что это трагедия вселенского масштаба… и всё только начинается? Думаю многие понимают, но изменить что-то не могут. Найдётся ли возможность остановить это?

С уважением, Аля.

Стихирянка   10.07.2023 18:00   Заявить о нарушении