Пробьют часы...

Пробьют часы и день укоротился,
События по нём прошлись, как плугом,
А вечер к ночи в тишине прокрался
И ночь укрыла тенью, как испугом.
День прожит, а лишь только начинался,
Дождь говорил со мной, как с другом,
Был тёплым иль таким казался
И надувался пузырями по разлитым лужам.
Что будет завтра - мы ещё не знаем,
Вчера осталось где-то позади,
Сегодня ещё есть, но прогорает к краю
И есть ещё минуты, чтоб чем-то удивить.
Быть может, издалёка товарищ отзвонится,
Чтоб радостную новость эфиром передать,
Быть может, строчке новой суждено сложиться,
Чтоб мысль ещё сегодня на завтра переслать.


Рецензии