Переменчивое лето

То дожди, а то жара,
Вроде к зною привыкаешь,
Вдруг приходят холода,
Тучи небо закрывают.
Солнце вовсе не видать,
Всё водою заливает,
Тут и нечего сказать,
Время мчится, быстро тает.
Лето, с нетерпеньем ждёшь,
А оно стрелой промчится,
И с собою унесёт,
Тот отрезок нашей жизни.
Так живём мы год от года,
В меркантильной суете,
Строим планы и надежды,
А они - опять в воде.


Рецензии