Манифест

"Привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов"
Борис Пастернак

Манифест.

Я душу мучаю стихами
Она должна, должна страдать.
Без строк что выстрадал ночами
Душа ведь может замолчать.

Ночей ослепшие страницы
Словами воскрешая слог
Сквозь пустоту глядят глазницы
И в сумрак ночи смотрит бог.

Там одиночество на скрипке
Ведёт, ведёт рукой смычок,
И пальцев труд звучит всё выше
и строки наполняют слог.

Душа поёт ей не откажет
Ни муза, не мучений крест,
Сознанье сотканною тканью
Наполнит смыслом манифест.

Самоотдачей всё отмерит
Твой внутренний сутяга бог
Пусть путь не нов и ты не первый,
Но в терниях воспрянет слог.

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии