Мариус ван Доккум. Тандем

Оседлал велосипед
Человек преклонных лет.
Чтобы с дамочкой поездить,
Для него преграды нет.

А велосипед – тандем.
Он известен людям тем,
Что на нём педали крутят
Двое. Здесь же не совсем

Это всё соблюдено.
Дама едет как бревно,
Не крутя совсем педали.
Мужику же всё равно.

Коль красотку полюбил,
Крутит из последних сил,
Поднимаясь с нею в гору,
И, наверно, ей он мил.

Та мощна как гренадер,
Экзотичный экстерьер,
Над собою держит зонтик
И не лишена манер.

Как гора она сидит
И назад себя глядит:
Дождик кончился, и в небе
Радуга дугой стоит.

На одну из местных гор
Поднимается партнёр,
Яростно крутя педали.
Не случился б форс-мажор!

Но уж близок перевал.
Можно сделать там привал.
В своей жизни никогда он,
Как сейчас, не уставал.

Был бы здесь фуникулёр.
Ехал с дамой бы партнёр,
Вёл премилую беседу
И обозревал простор.

Коль фуникулёра нет,
То изнемогает дед,
Но надеется, что скоро
Его подвигу в ответ

Отблагодарит она,
Будет ласкова, нежна.
На горе его охватит
Наслаждения волна...

-----
Елена Сорокина 10: http://stihi.ru/avtor/darklotos1

Что просто так про любовь говорить?
Слова - пустота и ветер!
Надо быстрее педали крутить,
Хоть в возрасте ты, хоть
тинейджер.

Жизнь, как дорога - то спуск, по подъем -
В радости вместе и в горе.
Легче, коль едете вы под уклон,
С земным притяженьем не споря!

Но если что-то пошло не так -
Крутить педали труднее.
Но ты - мужчина, ты - не слабак,
И сможешь достигнуть цели!

В ответ прикрывают твои тылы,
Варят супы и каши...
Если вы вместе решили идти,
Быть просто не может иначе!


Рецензии
Как здорово
Порадовал Ванечка
Всего только Благостного тебе
Жду твоего возвращения
Уютного нежного вечера мой хороший

Валентина Бутрос   20.07.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка!
Рад, что тебе понравился экфрасис!
Приятного и уютного последнего июльского вечера!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   31.07.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.