Летний этюд

Мчатся, как птицы дни тёплого лета,
стремительность жизни нельзя прекратить.
Множество было прекрасных рассветов,
как тишину утра мне не любить.
В сердце храню время ярких мгновений,
когда солнце тёплое в небе взойдёт.
Но в яркости красок таких превращений,
дождей монотонных настанет черёд.
В глади реки тёмный лес отражается,
охвачен простор до сих пор тишиной.
Лишь пение птиц моих не прекращается,
и тополь мой милый качает листвой.
Пейзажем красивым мне вновь восхищаться,
поляной цветов в нашем тихом дворе.
Зелёным этюдом с утра наслаждаться,
столько чудес в этой летней поре.


Рецензии