Скоморохи

При царе Горохе
Жили скоморохи,

Были там министры
И капиталисты.

Наряжались - браво,
Бились за державу;

Воровали, право,
Часто не помалу;

Вкладывались люто
В спектр криптовалюты;

Санкций не боялись -
Так, чуть-чуть стеснялись

Где-нибудь прилюдно,
Да по печкам скудно.

У царя проблема,
Как всегда - дилемма:

Завелся в народе
Овц, пригожий вроде -

И на трон-скамейку
Метит тюбетейку.

Странная программа
У того Абрама -

По деньгам все гладко -
Власти хочет, гадкий.

Ведь и так не просто
С хоббита быть ростом,

Тут напасть - до трона
Восстаёт попо'на.

Улетал от хера
Аж до Селигера,

Да пришлось вернуться -
Чтоб пи**ануться.

У царя Гороха
В огороде плохо -

Ефть не продаётся,
Убль не поддаётся -

Бьётся в нае*нульине,
Прёт по загогулине;

Без инсинуации -
На носу инфляции;

Скатерть-самобранка
Вылезла с изнанкой;

За горшочек "сам-вари"
Втюхивают рупии';

Забугорные братки
Закрывают все лотки;

Выродков от автопрома
Продают дешевле лома;

Регионы рвут на части
Губернаторовы пасти;

А особенно ретивый,
Глядь, дождется гильотины;

Из болот Полесья дуче
Не желает сбиться кучей;

В мудро спрятанных счетах
Теребят родное, нах!

Тырит плебс валюту
В пику конституту;

Звёзды с башен не продать -
Некому залезть снимать;

Беспределят, зубоскалы,
От Нью-Йорка до La Scala,

Норовя прибрать к рукам
Долларовый чудо-храм;

А на южной-то границе
Отобрать грозят Хан-птыцу

С царь-горохьевым хвостом,
Недовзорванным мостом -

Коли "радость" отберут,
Так и песенке капут;

Кружево трубы-прово'ды
Пообре'зали уроды;

Достают и тати -
Жрут не по зарплате;

Соловьев же трели
Плешь до дна проели -

Нам таки эксперты
Лучше б иногенты;

Гадить в чемоданчик
Заставляет врачик,

Говорит, диета -
И в тоннеле, где-то,

Замерцает лучит -
Кушай, царь, огурчик;

За любовь гимнасток
Злеют пидерасты;

Горные кандыры
Навострили рылы -

Думают, успеют
За казной Кощея.

Всяк, кто ел с ладони
Вылезши из хтони -

Косятся налево,
Чтоб съе*нуть из хлева -

В горсть собрав мошонку
Подвывают тонко.

Даже в городке Петра
"Обнуляется" Нева.

Супостат на супостате,
Да голяк в Алмазной Хате.

Зае*ала царь-работа -
Всё ж, а делать должен кто-то.

Знать, такая вышла масть -
На пожизненную Власть.

Многие печали,
Эх, царей видали -

Прожуют гороха,
Покоптив немного;

Мирото'чит блуд елей,
Выжимает для царей -

Блудово-елейной сласти
Слаще блюда нет для власти.


Жуть, как скоморохи
До'роги... да пло'хи.




8 июля 2023


Рецензии