Загадки к Дню Рыбака. Ответьте в рифму

Рыбка та не велика,
С нею варится уха.
Хоть колюч, но так хорош!
Догадались? Это-…
.
Хищная, пятнистая
Ловкая и быстрая
Если зазевался,
К ней на зуб попался!
Может даже цапнуть руку.
Угадали? Рыба - ….

Рыбу "царскою" зовут.
Выловить - огромный труд.
Рыба ловится со дна,
Очень ценная она.
Рассказала по порядку.
Что за рыба та? - .........

С серебристой чешуёй,
Не плотва. Какой большой!
А копчёный – это вещь!
Догадались? Это - …
.
На рыбалку я пошёл,
Место классное нашёл.
Да, хороший я рыбак!
Что в моём садке? - ….

Ответы вразнобой: лещ,судак,стерлядка,ёрш,щука.

Ежегодно во второе воскресенье июля
тысячи людей по всей России отмечают
профессиональный праздник всех рыбаков - День Рыбака.
В 2023 году День рыбака выпадает на 9 июля.


Рецензии
Все прекрасные загадки,
Запишу я их в тетрадку.
Своим внукам расскажу
И сварю для них уху...

С улыбкой, ))

Дмитрий Шаронов   10.07.2023 06:51     Заявить о нарушении
Дима, очень тебе рада.
Спасибо большое за отклик.

Наталья Губская   10.07.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.