Грозовое утро

Беспокойство дубрав, солнца огненный луч,      
Разделённый свинцовым  небом,
Кровь зарниц вдалике,полыхающих туч,
Грозовым разошлась беспределом.

Одинокая птица тревожно летит,
Плоть живая спасения ищет,
Взмах крыла всё быстрее, и сердце звенит,
Ветер буйный во след её дышит.

Человек по равнине шагает с конём,
Догоняет его хаос мрака,
И уже поливает настигшим дождём,
Их обоих,и с ними собаку.


Рецензии