Сердце бьётся

Что ты ищешь всё , что ты мечешься?
Красоты жаждешь ты, человечности.

Уж пора бы тебе успокоиться,
С этой жизнью суровой освоиться.

Неуместна твоя поэтичность
Здесь, где даже любовь - прозаичность.

Ах, не строй ты иллюзий-обманов.
И на всё смотри просто и прямо.

Нет, мне с болью своей не смириться.
Сердце бьётся и к счастью стремится.

1978


Рецензии