Ангольский цикл Лирическое

Сегодня пасмурно. Огромный океан,
Волной играя, размывает берег.
На сердце горестно. Изменчивый султан,
Душой торгуя, ни во что не верит.

Темнеет грозный горизонт.
Огромными руками он обнимает,
И гладь воды, и желтый брега зонт,
И кажется, меня он понимает.

Спешит куда-то мелкий краб.
Снует разбойник быстрой ртутью,
Не замечает "мудрый раб"
Он женщины с молочной грудью.

И выдает горящий взор
Ее души порыв влюбленный.
Стыдливо прячется позор,
Великой страстью побежденный.

29/03/1987


Рецензии