Скучаю

Ты понял,что я не скучаю
И как же ты ошибался
Что все вокруг одинаковы
Что всем улыбаться-
Над собой надругаться

Ты понял,что ты не скучаешь
Что ничего не исправить, не должен ведь ты
Изменять себе
Понял и в холодном отчаянье,
Ты чистый разум представил лишь.
Но не был честен с собой совсем.

Ведь слышал,что любят единожды
Ведь сильно страдал,так надеелся
И рухнуло всё,но встал ли ты?
Что обо всех ты выяснил?
Как тебе объяснили любовь?
Что такое скучать? Ты мне скажешь ли?
Что такое молчать-измеряя,когда можно уже,сколько можно уже, и терпеть, терпеть
Выжидать ради не потерянного,зная за себя,что скучать умеешь
Но не каждый смотрит в глаза.

И за этим безразличием,кажется, есть музей у тебя ,где победы отмечены в каждой клеточке
А зовут то их как?
Фокус в том,что иллюзии видно лишь,но не поймешь  рядом будут те,кого заставишь скучать
Всё потому,что скучаешь снова сам.
И утешаешь так себя
Ведь в слове скучно и скучать так много общего,тебе ли не знать?


Рецензии