Пере-рождение

Одной ногой стоишь ты на пороге,
Незваной гостьей объявив себя!
Ты думала, что будет без мороки,
Пойду по следу за тобою я?..
Врасплох застала ты меня,
признаю,
Не думала о скорой встречи,
у двери,
Но как посмела ты! Ведь знаю,
Что не давала я ключи, не ври!
Сама, без спросу, всё решила,
Ключ от двери моей подобрала.
Стучаться в двери не учили?
Хозяйка я, а ты всего лишь…
или…
Или заботливо придя ко мне,
Ты посчитала себя нужной?
Забрать меня решила,
ты в турне,
Став мне подругой душной?

Но я в дорогу не спешу,
Ещё дел очень много.
Мечты и планы пропишу,
С усердием до слога.
В пороге постою с тобой,
Во сне как-будто пребывая,
Тебя отправлю я домой,
Сама останусь здесь.
Живая…
Я с уважением к тебе, поверь.
Но к дружбе не готова. Дверь,
Она лишь между нами. Да порог,
Границей очертил и дал урок:
Беречь себя и отношение к жизни,
Ценить мгновение, любить и,
Помнить день, что очертил черту,
Я больше не в бреду…

Тебя я в одиночестве оставлю,
Ведь ты мне не подруга.
Но, обороты в жизни сбавлю,-
твоя заслуга!
А адрес мой забудь, ключи верни.
И хватит нам с тобою болтовни.
Я помашу тебе лишь вслед,
Прощай!
Себе пророчу долгих лет,
Перерождения! Побед!
Телесного выздоровления,
С гармонией в душе, терпения!
И много тёплого в любви,
Что даст мне силы изнутри!
Подруг лишь верных рядом оставляю:
Надежду, Веру и Любовь,
Лишь им себя я доверяю,
Лишь с ними, разделю родной свой кров.

22.06.2023 мой день пере-рождения;
День операции и день рождения.
Впереди еще долгое лечение...
Диагноз РАК, - не приговор, а переосмысление жизни.

P.S.
(…Судьбу как книгу проживая,
Склей вовремя, не дорывая,
Где тонко… - листик на разрыв,
Оплётку склей.
Будь с ней трудолюбив.
Обложку, если нужно замени,
И смысл книги, в новом сохрани…)


Рецензии