Хочу, чтоб знали мы своих героев

 ПОД НОСОМ ВРАГА

Многодетный отец, папа Павел Матрёнчев
В СВО с начала боёв, в гуще передовой.
Ну, а кто, коль не он, что командный закончил,
Защитил бы семью, домик, край свой родной.

По душе ему степи и лес, и озёра,
Рек глубоких размах, бесконечный простор,
Птиц полёт краснокнижных, их гордые взоры,
Смелость местных орлов, их полёты средь гор.

Видно это судьба предрекала начало:
Сильным так суждено - брать огонь на себя.
Стать своим для войны ничего не мешало - 
Трое деток, жена проводили, любя.

Вместе с ротой порой в сложных был направленьях
Старшим другом солдатам он стал неспроста.
Сложный «киевский путь» был к вершине вхожденьем,
Первый мужества орден стал явь - не мечта.

А второй дали орден за лётчиков сбитых.
В серой зоне вдвоём - вот такая напасть,
Получив переломы, кустами прикрыты,
Ждали до темноты, чтоб к врагу не попасть.

Тут как тут ВСУ. Прочесали всю местность.
К счастью их не нашли, в этот раз повезло.
Спрятав штурмана лётчик, разведав окрестность,
Шёл пешком за подмогой в другое село.

Чтобы плен избежать, пистолет наготове,
Нервы сжали в кулак, наготове чека.
Только вовремя Павел с чужих территорий
Вывез лётчиков русских под носом врага.

Вот такие бойцы – гордость наша и сила,
Не сбежит не предаст, жизнь не станет жалеть,
Чтоб спокойно жила под защитой Россия,
Чтобы враг посягнуть и не вздумал посметь.


Рецензии