Про принцессу

Принцессу спасти каждый рыцарь спешит,
В пути примеряя её королевство.
Обычным девчонкам в беде как же быть?
Способен ли кто их спасать безвозмездно?
Кто ради простушки решится на бой
И будет сражаться с драконом?
Да ради любви показушный герой
Не сможет отречься от трона.

Принцессу спасать собран целый отряд,
Принцесса томится за кругом.
В драконьи владенья вступать не спешат -
Дерутся пока что друг с другом.
Награда в полцарства затмила глаза,
Дракон ухмыляется только.
Принцессе корону отбросить нельзя,
Быть хочется просто девчонкой.

Дракон и не зло вроде даже теперь,
Он сам и за честь, за отвагу.
На пенсию мысленно просится зверь,
Но трон охранять ему надо.
Тихонько отпустит принцессу гулять:
Одета в простые наряды,
Сама захотела она увидать,
Как делят корону в отряде.

Но скучно на дрязги такие смотреть,
И дальше ушла по дороге.
В лесу повстречался ей злобный медведь,
Зовёт хоть кого на подмогу.
Дракону не слышно, а девичий крик
Тех рыцарей не цепляет.
Откуда-то путник отважный возник -
Простую девчонку спасает.

Расскажет она про корону свою,
Покажет свой замок с драконом,
Услышит заветное слово "люблю",
Но будет всё по-иному.
Ему не нужны ни богатство, ни власть,
В девчонку свою влюбленный,
Он каждое утро теперь провожать
Будет её до трона.


Рецензии