Все сбудется - ты осудишь...

Все сбудется - ты осудишь.
Слепая придет печаль,
И холодом пустынных улиц
Коснется висков печать.

И грязные подворотни -
Войдут в твой забытый дом.
Где счастье, безумным, бродит -
Отчаявшимся слепцом.

А я - ничего не знача,
Как впрочем, и всегда.
Полжизни свою удачу -
Теряя, как тормоза,

Полжизни по наклонной -
Не зная об этом сам...
О, как же мне бездомно -
Все близко... Но где-то там...

Всё близится, растворившись -
В заветной, родной судьбе.
В единое, напрочь, слившись -
Тоскующее по тебе.


Рецензии