Повесть есть печальнее на свете, чем любовь земная

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 71

Повесть есть печальнее на свете,
Чем любовь земная, у подростков…
Как душе однажды Бога встретить,
И Любовь познать, как некий остров?
Островов премного в океане,
Но один есть Главный и надёжный,
Он скалою самой крепкой станет,
Для того, кто веры меч из ножен…

Остров тот найти не просто очень,
Много разных мелей и туманов,
Выход на него лишь только точен,
Если есть огонь, он не обманет…
Тот огонь – горение в молитве,
И постом поддержка – некий хворост,
На огонь Огонь идёт подпиткой,
Он один не бросит, очень скорый…
Сколько их заблудших утонуло?
И не счесть, всё дно покрыто мраком,
Страшный Суд – к виску приставят дуло,
Смерть вторая, и до ада раком…

Что ещё печальней этой части?
Всё ничто, что здесь казалось главным,
Суета сует, всё не по масти,
Если крест не взял однажды славно…
Славно – это Золотой есть Город,
Славно в нём – нет плача и болезней,
Повести славнее нет, но в гору
Все пути, без стона и железно!

09 07 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".

===========================


Рецензии