Мечта поэта

Меня уткнули мордой в лист
Из носа прытко вылез глист
И за собой он след оставил,
Мне носоглотку продырявил.

И так лежа на жарком солнце
Прирос к листку, в зрачке — в колодце
Выплясывают мухи польку,
А след глиста засох, и только
Остались склизкие разводы
Опарыши впредь в писке моды

Один жучок нашёл булавку
И окунул её в урину
Стал строчки выводить, мерзавка
И этот стих запечатлел мне так на спину
Проследовав по глистовому следу


Рецензии