Опусы русской женщины - 1-7

      На лирическую тему:
      Любящие на словах…

(Из жизненных наблюдений автора
за долгих 70 лет!).

Опус - 1.
Пусть будет он между нами
Этот секрет небольшой:
Кто-то любит словами,
Кто-то любит – душой!

Опус -2
Сыплет словами щедро 
Льстивых слов господин.
В сердце ж его безмерно 
Царствует он один.

Опус-3
Сахаром сыплет, не перцем,
Мастер словес, егоза!
Кто ж любит душой и сердцем –
За них говорят глаза.

Опус - 4
Словом одни спасают,
Другие словом – убьют!
Тому же, кто любит  сердцем –
Как трудно ж признаться: « Люблю!»

Опус - 5
Часто в жизни бывает –
Случается, и – не раз –
Тот, кто любит словами  -
Изменит и предаст.

Опус - 6
Тот, кто любит душою –
Пойдёт на край света с тобою,
В верности он горазд.
И жизнь за тебя отдаст!

Опус - 7
Ах, как для пустышек в моде -
Жесты, гримасы, слова!
Особенно при народе!
От слов их трещит голова! 


О.Гладнева
Донбасс
09.07. 2023г


Рецензии
Как мужчина - не со всем согласен. Но талантливо!!! Храни вас Бог!

Александр Богатырев 2   30.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Саша, а именно - с каким опусом вы "не совсем согласны"? Ну,просто хочется узнать - какая мысль не верна... Спасибо за общение!

Гладнева Ольга Антоновна   04.08.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.