Я так хочу услышать голос твой

Я не убрал с комода твой портрет
и каждый день здороваюсь с тобой.
Не верю, что тебя на свете нет,
хоть понимаю – это паранойя.
Купив цветов на кладбище иду,
чтоб под твоим портретом положить,
Прости, я отвратИть не смог беду,
о Господи, ты так хотела жить!
Свечу затЕплю, плитку подмету,
поговорю с тобой о том, о сём.
ДушИ заполню этим пустоту,
как будто снова мы с тобой вдвоём.
Но не согреет пламя от свечи,
холодный, чёрный мраморный портрет.
И не вернёт, хоть бейся, хоть кричи,
ту – что дороже в целом мире нет!
          .  .  .
Слезой - по капле затекает воск,
в души освободившуюся нишу.
А мне услышать хочется до слёз,
тот голос твой – что больше не услышу.

     09 – 07 – 2023г.


Рецензии