Ты мне обещал, что навек будем вместе...

Экспромт к картинке.

Шумел  ресторан,  пианист  на  рояле
Мелодию  вальса  играл,
И  слышался  смех  и  бокалы  звенели,
Ты   руки   мои   целовал,

И  мне  говорил,  что  любовь  быстротечна,
Что  счастлив  был  рядом  со  мной,
Страдает  семья,  и  опять  же  есть  дети,
Пора   возвращаться   домой.

Ты лгал, что с тобой мы навек будем вместе,
Мне  клялся,  шептал  о  любви,
Стоял  на  коленях,  окутывал  лестью,               
И   даже   читал   мне   стихи.

Тяжёлая,  и  в  то  же  время  пустая
Шумит  и  болит  голова,
Я  что-то  пила,  ну  а  ты  наливая,
Твердил  о  разлуке  слова.

Вот  город  в  окошке  машины  мелькает,
Зачем  ты  меня  приручил?
Гроза  за  стеклом  и  гремит,  и  сверкает,
Смывая  весь  мусор  и  пыль.


Рецензии