В аду

Закрыты двери ада, на засов
Запели песнь, благие херувимы
Застыли стрелки, вековых часов.
И лето, не было ещё таким красивым

Все мертвецы, востали из могил
На частный суд зовёт, их голос Божий
Ключи от рая. Пётр уронил.
Зловешим басом. Дьявол подитожил

Все эти душы, навсегда мои
Оставь надежду, всяк суда входящий
И крики грешников, в крови
И миллиарды, в тьме пропавших

Наверное и моей душе
Пожалуй место, в самом пепелище
Я жив? Или я мёртв уже?
Употребление, волками в пищу

Костлявая уже, не в первый раз
За четверть века, трижды приходила
Но ей не отобрать добра, в глазах
И  не успеть ей вырыть, всем могилы

Я не жалею, не о чём
Мы по подобью Божьем. Дышим
Зашелестит, листвою  клён
Расспустится весною вишни


Рецензии