солнце, роса, половина седьмого утра

Солнце, роса, половина седьмого утра,
Взлётная полоса, самолёт и трап.

Вальяжно, неспешно над облаками,
Турбины, ревя, заставят его подняться.
И облака, словно пух из разрезанной нами
Перины,
Толкаются и клубятся.

Земля немного закруглена.
И серовато-голубые тона
Словно на холст, нанесёт на неё природа.

Сегодня ко мне прилетела она,
Птица моя - свобода.

Она навестила меня ненадолго.
Лишь на день.
Мы с нею и не познакомились толком,
Вместе не показались на людях.

Не сегодня и не сейчас, увы,
Но с нею бы я весь мир облетела.
Выпустите, наконец, из темницы моей головы
Моё невесомое тело.

Инна Ли. VII/2023


Рецензии