Старушка

Бурлит холодная река
Щебечут на деревьях птицы
Стучат в руках железны спицы
Глядит с надеждой в небеса!

О чем же думает сейчас?
Что за окном есть в мире счастье
И что развеются ненастья
Которые нас так гнобят!

Живешь ты там где жизни нет -
Такой спокойной и беспечной
Но ты привыкла к воле вечной
Живя уже так много лет!

Лишь дети радость для тебя
Но так случилось, что напрасно
Ты пишешь письма - безвозвратно
Они уходят без тебя!

Пробила вновь двенадцать раз
Лежали на коленях спицы
Трепещут на деревьях птицы
И свет пропал в ее глазах!


Рецензии