Лето внутри и снаружи

Лето внутри – это солнце и счастье,
Радость, тепло и домашний уют,
«Здравствуйте» вместо унылого «здрасьте»,
В небе вечернем прекрасный салют,

Теплое море надежд, ожиданий,
Белый корабль на гребнях волны,
Реализация давних мечтаний,
Добрые, светлые, мирные сны,

Лес заповедный, тропинки и стежки,
Запах душистых волшебных цветов,
Радуга – словно Вселенной усмешка,
Время любви, отпусков, шашлыков.

Лето внутри – возвращение в детство
И ощущение длинных каникул,
Это, конечно, чудесное средство
Для мотивации тела на выгул,

Ночи, порой, беспокойные, жаркие,
Пение птиц до утра и весь день,
И впечатления сочные, яркие,
Сладкая, томная, нежная лень,

После дождя так свежо и свободно,
Как зелена и умыта земля!
Жизнь коротка. Но она превосходна!
И понимаешь: живёшь ты не зря.

Лето внутри – океаны эмоций,
Бури страстей и фонтаны восторга.
Лето снаружи есть множество лоций,
Планов, маршрутов и мыслей уборка.

Лето внутри и снаружи – удача,
Редко в природе такое явление.
Но, к сожалению, часто иначе.
Необходимо для нас совпадение.


Рецензии
Красивые образы! Просто представил себе эту летнюю картину...
Спасибо Вам за эти строки

Сергей Самсонов 31   17.07.2023 13:35     Заявить о нарушении
И снова спасибо за отклик, Сергей! Пусть лето не покидает Вас внутри и снаружи!

Леонид Родич   08.08.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.