Спичка

Жизнь сгорит,
будто спичка
в руке,
обжигая
замёрзшие
пальцы.
Вскоре стиснет
в объятья
метель,
либо пламень
закружится
в танце.

Мир сгорит,
будто спичка
в руке,
обжигая,
как проту-
беранцы.
Либо стиснет
в объятья
метель,
обернув всё
в арктический
карцер.


Рецензии