приквелсиквелное

Середина лета – приквел начала осени,
А безлиственный сиквел, я чую, будет зимой.
Чёрно-белое небо – фильм Татьяны Лиозновой,
И шифровки дождями скользят по оси земной.

Шифрограмма циклона за подписью "Алекс – Юстасу"
Обещает погоду почти ледниковых дней.
Солнце искоса смотрит в квартирку с дешёвой люстрою,
Понимая невольно, что трудно тягаться с ней.

На столешнице пусто – усыплю поверхность спичками,
Нарисую портреты, те в профиль, а те анфас.
И смешаю в незримое двух одиозных личностей
С гордой литерой "П", учинивших недавний фарс.

Мир духовно незряч, объяснение слепо Марксово,
Мол, верховный не мог, а низовный – тот не хотел.
Всех сотру со стола, обрамлённых спичками наскоро,
Но оставлю решалу с хитрущей литерой "Л".

Смотрит солнце в окно по-профессорски не по адресу,
Блюменштрассе не здесь, а совсем в другой стороне,
И дойдут ли шифровки с пометкою "Юстас – Алексу" –
Нынче вольно решать, а назавтра узнать не мне.


Рецензии
История нас рассудит.

Лариса Дудина   10.07.2023 02:33     Заявить о нарушении
Если химиотерапия поможет. А то ведь на нет — и суда нет.

Владимир Алексеев Псков   10.07.2023 11:38   Заявить о нарушении